Aus dem hinteren Teil der Hochrippe vom österreichischen Rind stammt das extradick geschnittene TANN Tomahawk Steak. Das Teilstück am Knochen ist ein besonders großes Zwischenrippenstück und überzeugt mit seinem intensiven Fleischgeschmack, seiner Größe und seiner Saftigkeit. Erhältlich bei EUROSPAR und INTERSPAR.
Zutaten
- 2 TANN Tomahawk-Steaks
- 1 Prise WIBERG Classic BBQ
- Olivenöl
- etwas Meersalz grob
Currysauce
- 4 EL Ketchup
- 1 EL Senf
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 1 Prise Currypulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Sauerrahm
Zubereitung
Das Fleisch 1–2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Gewürzmischung beidseitig einmassieren.
Grill auf 260° C vorheizen, das Fleisch 2–4 Minuten, je nach Stärke, beidseitig scharf anbraten und fertig garen, bis eine Kerntemperatur von 56° C erreicht ist.
Hinweis: Ein Kerntemperaturfühler zählt für einen Profi zum Standardzubehör. Einige Minuten rasten lassen.
Currysauce
Alle Zutaten miteinander verrühren, salzen, pfeffern
Steak auf einem Brett tranchieren, mit Olivenöl beträufeln und mit einer Prise Meersalz bestreuen. Mit Curry-Sauce servieren.
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kcal
688 -
Fett
39 g -
Eiweiß
38 g -
Kohlenhydrate
27 g