SPAR Mahlzeit Tomahawk Steak vom Grill
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Tomahawk Steak vom Grill

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Aus dem hinteren Teil der Hochrippe vom österreichischen Rind stammt das extradick geschnittene TANN Tomahawk Steak. Das Teilstück am Knochen ist ein besonders großes Zwischenrippenstück und überzeugt mit seinem intensiven Fleischgeschmack, seiner Größe und seiner Saftigkeit. Erhältlich bei EUROSPAR und INTERSPAR.

Zutaten

  • 2 TANN Tomahawk-Steaks
  • 1 Prise WIBERG Classic BBQ
  • Olivenöl
  • etwas Meersalz grob

Currysauce

  • 4 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 EL Sauerrahm

Zubereitung

01

Das Fleisch 1–2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.

02

Die Gewürzmischung beidseitig einmassieren.

03

Grill auf 260° C vorheizen, das Fleisch 2–4 Minuten, je nach Stärke, beidseitig scharf anbraten und fertig garen, bis eine Kerntemperatur von 56° C erreicht ist. 

Hinweis: Ein Kerntemperaturfühler zählt für einen Profi zum Standardzubehör. Einige Minuten rasten lassen.

Currysauce

01

 Alle Zutaten miteinander verrühren, salzen, pfeffern

02

Steak auf einem Brett tranchieren, mit Olivenöl beträufeln und mit einer Prise Meersalz bestreuen. Mit Curry-Sauce servieren. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    688
  • Fett
    39 g
  • Eiweiß
    38 g
  • Kohlenhydrate
    27 g
Teilen