SPAR Mahlzeit Schoko-Lava-Törtchen
Martin Hofmann Martin Hofmann

Schoko-Lava-Törtchen

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

  • 125 g Schokolade 70%
  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 60 g Backzucker
  • 25 g Mandeln gerieben
  • Prise Salz
  • Butter zum Ausfetten der Form
  • Prise Zucker
  • Beeren zum Garnieren

Kochzubehör

  • Backförmchen

Zubereitung

01

Schokolade klein hacken und mit der gewürfelten Butter im heißen Wasserbad schmelzen.

02

 Gut durchrühren und abkühlen lassen.

03

Backförmchen gut ausfetten und auszuckern.

04

Die Eier trennen und das Eiklar mit der Hälfte vom Zucker und einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen.

05

Dotter mit dem restlichen Zucker stark cremig schlagen.

06

Abgekühlte Schokomasse in die Dottermasse unterrühren und Eischnee abwechselnd mit Nüssen vorsichtig unterheben.

07

Masse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 8 Minuten backen.

08

Bestenfalls eine Probe mitbacken und ausprobieren. Die Küchlein sollten innen flüssig sein!

 Vorsichtig stürzen und mit frischen Beeren garnieren.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait
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TIPP!

Die Masse kann man perfekt vorbereiten, abfüllen und kühl stellen. Lediglich bei der Backzeit sollte man 1 – 2 Minuten dazurechnen!

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TICIS WEINTIPP!

Schokolade & Champagner gehört einfach zusammen! Zu meinem Schoko-Lava-Törtchen passt der Veuve Clicquot Champagner Rosé einfach perfekt.

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