Zutaten
- 125 g Schokolade 70%
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 60 g Backzucker
- 25 g Mandeln gerieben
- Prise Salz
- Butter zum Ausfetten der Form
- Prise Zucker
- Beeren zum Garnieren
Kochzubehör
- Backförmchen
Zubereitung
Schokolade klein hacken und mit der gewürfelten Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
Gut durchrühren und abkühlen lassen.
Backförmchen gut ausfetten und auszuckern.
Die Eier trennen und das Eiklar mit der Hälfte vom Zucker und einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen.
Dotter mit dem restlichen Zucker stark cremig schlagen.
Abgekühlte Schokomasse in die Dottermasse unterrühren und Eischnee abwechselnd mit Nüssen vorsichtig unterheben.
Masse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 8 Minuten backen.
Bestenfalls eine Probe mitbacken und ausprobieren. Die Küchlein sollten innen flüssig sein!
Vorsichtig stürzen und mit frischen Beeren garnieren.
Die Masse kann man perfekt vorbereiten, abfüllen und kühl stellen. Lediglich bei der Backzeit sollte man 1 – 2 Minuten dazurechnen!
Schokolade & Champagner gehört einfach zusammen! Zu meinem Schoko-Lava-Törtchen passt der Veuve Clicquot Champagner Rosé einfach perfekt.