SPAR Mahlziet! Ischgler backen mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Ischler Kekse

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
60
Min
Kühlzeit
12
Min
Backzeit

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Typ 700
  • 200 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Marillenmarmelade
  • 200 g Schokolade
  • Pistazien gehackt
  • Mandeln gehackt

Zubereitung

Zutaten

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde rasten lassen.

02

Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. 

03

Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 

04

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 12 Minuten backen.

05

Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. 

06

Immer zwei Kreise mit Marillenmarmelade zusammensetzen und danach mit Schokolade überziehen. 

07

Am Schluss mit den gehackten Pistazien und den gehackten Mandeln verzieren.

Teilen