Zutaten
- 50 g kandierte Früchte
- 100 g Mandelblättchen
- 45 g Mandeln (gemahlen)
- 50 g Zucker
- 30 g Flora Plant
- 40 ml Schlagobers (vegan)
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 TL Kokosöl
Zubereitung
01
Kandierte Früchte fein hacken und gemeinsam mit Mandelblättchen und gemahlenen Mandeln in einer Schüssel vermengen.
02
Zucker, vegan Butter und veganes Schlagobers in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen.
03
Den Topf vom Herd nehmen.
04
Die kandierte Früchte- und Nussmischung untermengen.
05
Jeweils 1 TL der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
06
Dabei darauf achten, dass zwischen den Plätzchen ausreichend Platz ist, da sie im Ofen noch auseinander laufen.
07
Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C für 20 Minuten backen oder bis die Kekse etwas Farbe angenommen haben und anschließend gut auskühlen lassen.
08
Zartbitterschokolade hacken und gemeinsam mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
09
Die Unterseite der Kekse in Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.