20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
30
Min
Min
Kühlzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Backzeit
Zutaten
- 200 g Butter weich
- 1 Stück Ei
- 120 g Dinkelmehl glatt
- Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Dattelsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 0.5 TL Kardamom (gemahlen)
- 0.5 Zitrone (Abrieb)
- 40 g Cranberries getrocknet
- 40 g Marillen getrocknet
- 120 g Einkornflocken
Kochzubehör
- Handmixer
Zubereitung
01
Die Butter mit einer Küchenmaschine oder Handmixer für 2 Minuten schaumig schlagen.
02
Ei hinzufügen und für eine weitere Minute schlagen.
03
In einer Schale Mehl, Backpulver sowie Salz miteinander verrühren und unter die Butter-Ei Mischung rühren.
04
Dattelsirup sowie sämtliche Gewürze hinzugeben.
05
Die Trockenfrüchte grob hacken und mit den Einkornflocken ebenfalls zum Teig hinzugeben.
06
Den Teig für 30 Minuten kalt stellen und das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
07
Aus dem Teig Kugeln in der Größe von Walnüssen formen und mit Abstand auf 2 Backblechen verteilen.
08
Kekse für 10-12 Minuten backen und anschließend vollkommen auskühlen lassen, damit die Kekse formstabil bleiben.