PT50M Min
PT10M Min
Min
Zutaten
Mürbteig:
- 150 g Weizenmehl 700 glatt
- 1 EL Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter grob gerieben
Ganache:
- 200 g weiße Schokolade
- 300 g Schlagobers
- Zuckerperlen zum Dekorieren
Kochzubehör
- Spritzsack mit einer Lochtülle
- Keksausstecher
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Mürbteig
Trockene Zutaten vermengen. Ei und Butter zügig in die Mischung einarbeiten.
Hinweis: Sobald sich der Teig zu einer Kugel formen lässt, ist er genug geknetet.
In Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Teig gleichmäßig ausrollen und mit den Keksausstechern jeweils zwei Sterne pro Größe ausstechen.
Etwa 10–12 Minuten backen. Darauf achten, dass die Kekse nur leicht Farbe annehmen.
Ganache
Schokolade hacken, Obers in einem Topf erhitzen und dann über die Schokolade gießen.
Die Masse immer wieder rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und für zumindest 1 Stunde kalt stellen.
Ganache mit einem Mixer aufschlagen, in den Spritzbeutel füllen.
Kekse der Größe nach aufeinanderstapeln und dazwischen jeweils mehrere Tupfen Ganache dressieren.
Dekoperlen ebenfalls mit Ganache fixieren.
Bis zum Verzehr kühl stellen. Innerhalb von zwei Tagen genießen.
-
kcal
1760 -
Fett
129 g -
Eiweiß
20 g -
Kohlenhydrate
130 g