SPAR Mahlzeit Keksbaum mit Dekoperlen
Mara Hohla Mara Hohla

Keksbaum mit Dekoperlen

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

Mürbteig:

  • 150 g Weizenmehl 700 glatt
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter grob gerieben

Ganache:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 300 g Schlagobers
  • Zuckerperlen zum Dekorieren

Kochzubehör

  • Spritzsack mit einer Lochtülle
  • Keksausstecher
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

Mürbteig

01

Trockene Zutaten vermengen. Ei und Butter zügig in die Mischung einarbeiten.

Hinweis: Sobald sich der Teig zu einer Kugel formen lässt, ist er genug geknetet.

02

In Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kühl stellen.

03

Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

04

Teig gleichmäßig ausrollen und mit den Keksausstechern jeweils zwei Sterne pro Größe ausstechen.

05

Etwa 10–12 Minuten backen. Darauf achten, dass die Kekse nur leicht Farbe annehmen.

Ganache

01

Schokolade hacken, Obers in einem Topf erhitzen und dann über die Schokolade gießen.

02

Die Masse immer wieder rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und für zumindest 1 Stunde kalt stellen.

03

Ganache mit einem Mixer aufschlagen, in den Spritzbeutel füllen.

04

Kekse der Größe nach aufeinanderstapeln und dazwischen jeweils mehrere Tupfen Ganache dressieren

05

Dekoperlen ebenfalls mit Ganache fixieren.

06

Bis zum Verzehr kühl stellen. Innerhalb von zwei Tagen genießen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    1760
  • Fett
    129 g
  • Eiweiß
    20 g
  • Kohlenhydrate
    130 g
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