45
PT45M Min
PT45M Min
Zubereitung
30
PT30M Min
PT30M Min
Kühlzeit
15
PT15M Min
PT15M Min
Backzeit
Zutaten
- 130 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- 4 g Backpulver
- Prise Salz
- 0.5 TL Zimt
- 50 g Mandeln (gemahlen)
- 100 g pflanzliche Butter-Alternative
- 130 g Ribiselmarmelade
Kochzubehör
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Backblech
- Holzkochlöffel
Zubereitung
01
Alle Zutaten außer die Ribiselmarmelade zügig mit den Händen zu einem Teig verkneten.
02
Sobald sich dieser zu einer Kugel formen lässt in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
03
Vor der Weiterverarbeitung ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°C vorheizen.
04
Anschließend mit den Händen kleine Kugeln formen und auf dem Backblech anordnen.
05
Mit dem Ende eines Holzkochlöffels Mulden in die Kekskugeln drücken.
06
Marmelade in einem Topf erhitzen und für einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
07
Dabei regelmäßig rühren. Marmelade auskühlen lassen und anschließend in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
08
Die Kekse im Ofen ca. 15 Minuten backen und anschließend mit der Marmelade dekorieren.
09
Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.