20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
50
PT50M Min
PT50M Min
Backzeit
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 200 g Staubzucker
- 160 g Butter weich
- 150 g Milch
- 360 g Weizenmehl 700
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 220 g Apfelmus
- 20 g Backkakao
Für die Gugelhupfform
- 20 g Butter weich
- 20 g Brösel
Für die Deko
- 50 g Schokolade
- Streusel
Kochzubehör
- Gugelhupfform
Zubereitung
Teig
01
Als Vorbereitung die Butter in die Gugelhupfform geben und diese bei 60 Grad Heißluft in den Ofen stellen, bis die Butter leicht geschmolzen ist.
02
Danach die Form mit der Butter auspinseln und mit den Bröseln bestreuen. Alternativ kann auch Backtrennspray verwendet werden.
03
Die Eier mit Butter und Staubzucker schaumig rühren.
04
Danach die restlichen Zutaten unterrühren und gut miteinander vermischen.
05
Nun den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.
06
Für die Dekoration die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Nun mit flüssiger Schokolade und den Streuseln verzieren.