Saftiger Apfelmus-Gugelhupf
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Saftiger Apfelmus-Gugelhupf

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 160 g Butter weich
  • 150 g Milch
  • 360 g Weizenmehl 700
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 220 g Apfelmus
  • 20 g Backkakao

Für die Gugelhupfform

  • 20 g Butter weich
  • 20 g Brösel

Für die Deko

  • 50 g Schokolade
  • Streusel

Kochzubehör

  • Gugelhupfform

Zubereitung

Teig

01

Als Vorbereitung die Butter in die Gugelhupfform geben und diese bei 60 Grad Heißluft in den Ofen stellen, bis die Butter leicht geschmolzen ist. 

02

Danach die Form mit der Butter auspinseln und mit den Bröseln bestreuen. Alternativ kann auch Backtrennspray verwendet werden.

03

Die Eier mit Butter und Staubzucker schaumig rühren. 

04

Danach die restlichen Zutaten unterrühren und gut miteinander vermischen.

05

Nun den Teig in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen. 

06

Für die Dekoration die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Nun mit flüssiger Schokolade und den Streuseln verzieren.

Teilen