Weihnachtliches Tiramisu
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Weihnachtliches Tiramisu

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
45
Min
420
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 5 g Zimt
  • 2 EL Rum
  • 4 EL Orangensaft
  • 400 g Biskotten
  • 1 Tasse Kaffee
  • 2 Blatt Gelatine
  • Backkakao zum Bestreuen

Kochzubehör

  • Kastenform

Zubereitung

01

Schlagobers cremig aufschlagen und danach Mascarpone, Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Rum und Orangensaft einrühren

02

Gelatine lt. Packungsanweisung zubereiten und unter die Masse rühren.

03

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und eine Schicht Creme in die Form streichen. 

04

Die Biskotten im ausgekühlten Kaffee tunken und auf die Creme legen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die ganze Creme aufgebraucht ist. Mit einer Schicht Biskotten abschließen. 

05

Über Nacht kalt stellen, damit alles gut durchziehen kann. Mit Frischhaltefolie abdecken. 

06

Am nächsten Tag das Tiramisu stürzen und vor dem Servieren mit Backkakao verzieren. 

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