Zutaten
Gemüsesuppe
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 l Gemüsesuppe
Grießnockerl
- 120 g Weizengrieß
- 50 g Butter weich
- 1 Ei
- Salz
Zubereitung
Gemüsesuppe
01
Für die Suppe die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
02
Die Karotten schälen und würfelig schneiden.
03
Karotten und Zwiebeln kurz anrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Etwas köcheln lassen und abschmecken.
Grießnockerl
01
Die weiche Butter mit Grieß, Salz und Ei gut vermischen.
02
Die Masse dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Hinweis: Wenn die Masse kalt ist, dann lässt sie sich am besten weiterverarbeiten.
03
Von der Masse teelöffelgroße Stücke abstechen und mit Hilfe eines Löffels und den feuchten Händen zu Nockerl weiterverarbeiten.
04
Die Nockerl in leicht köchelndem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen und anschließend in die heiße Suppe legen. Darin nochmals 10 Minuten ziehen lassen.