Griessnockerl-Suppe
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Grießnockerlsuppe

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Gemüsesuppe

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 l Gemüsesuppe

Grießnockerl

  • 120 g Weizengrieß
  • 50 g Butter weich
  • 1 Ei
  • Salz

Zubereitung

Gemüsesuppe

01

Für die Suppe die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 

02

Die Karotten schälen und würfelig schneiden. 

03

Karotten und Zwiebeln kurz anrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen. Etwas köcheln lassen und abschmecken.

Grießnockerl

01

Die weiche Butter mit Grieß, Salz und Ei gut vermischen. 

02

Die Masse dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

Hinweis: Wenn die Masse kalt ist, dann lässt sie sich am besten weiterverarbeiten.

03

Von der Masse teelöffelgroße Stücke abstechen und mit Hilfe eines Löffels und den feuchten Händen zu Nockerl weiterverarbeiten.

04

Die Nockerl in leicht köchelndem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen und anschließend in die heiße Suppe legen. Darin nochmals 10 Minuten ziehen lassen.

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