PT30M Min
PT25M Min
Zutaten
Teig
- 160 g dunkle Schokolade
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 160 g Naturjogurt
- 60 g dunkle Schokolade gehackt
- 250 g Weizenmehl 700
- 16 g Backpulver
- 5 EL Milch
Topping
- 50 g Butter weich
- 130 g Staubzucker
- 200 g Frischkäse
- 100 g Mascarpone
- 3 g Zimt
- Rosmarinzweige
- etwas Öl
- Zucker
Kochzubehör
- Muffinblech
- Muffinformen
Zubereitung
Teig
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen.
In einem weiteren Topf die Butter schmelzen, Eier und Zucker hinzufügen und gut verrühren.
Dann das Naturjogurt, 30 g von der gehackten Schokolade, Mehl, die flüssige Schokolade, Backpulver und Milch dazugeben und alles nochmals gut miteinander verrühren.
Den Teig in Muffinförmchen aus Papier und/oder das eingefettete Muffinblech füllen und mit den restlichen Schokoladenstückchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Topping
Danach das Topping zubereiten, indem Staubzucker, Butter, Frischkäse und Mascarpone mindestens 5 Minuten miteinander verrührt werden.
Das Topping dann in einen Spritzsack mit Tülle füllen und auf die bereits erkalteten Muffins spritzen.
Die Rosmarinzweige mit etwas Öl bestreichen und in Zucker wälzen. Die Zweige verkehrt ins Topping stecken.