Weihnachtliche Schoko-Muffins
25
PT25M Min
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Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Backzeit
Zutaten
Teig
- 100 g Schokolade
- 2 Eier
- 75 g Staubzucker
- 90 g Butter
- 90 g Jogurt
- 220 g Weizenmehl 700
- 4 g Backpulver
Creme
- 200 g Schlagobers
- 1 Sahnesteif
- 250 g Topfen
- 40 g Zucker
- 4 g Lebkuchengewürz
Dekoration
- 10
Zubereitung
Teig
01
Die Schokolade über einem Wasserbad oder bei 50 Grad im Backofen schmelzen.
02
Die Eier mit Zucker und der Butter gut schaumig rühren.
03
Nun Jogurt, flüssige Schokolade, Mehl und Backpulver hinzufügen und danach noch einmal gut verrühren.
04
Den Teig in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Creme
01
Für die Creme das Schlagobers mit Sahnesteif laut Packungsanleitung aufschlagen.
02
Danach Topfen, Zucker und Lebkuchengewürz unterrühren.
03
Die Creme in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Muffins dressieren.
04
Auf die Muffins ein kleines Kekserl setzen und mit Zimt bestreuen.