Weihnachtliche Schokomuffins
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Weihnachtliche Schoko-Muffins

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 100 g Schokolade
  • 2 Eier
  • 75 g Staubzucker
  • 90 g Butter
  • 90 g Jogurt
  • 220 g Weizenmehl 700
  • 4 g Backpulver

Creme

  • 200 g Schlagobers
  • 1 Sahnesteif
  • 250 g Topfen
  • 40 g Zucker
  • 4 g Lebkuchengewürz

Dekoration

  • 10

Zubereitung

Teig

01

Die Schokolade über einem Wasserbad oder bei 50 Grad im Backofen schmelzen.

02

Die Eier mit Zucker und der Butter gut schaumig rühren. 

03

Nun Jogurt, flüssige Schokolade, Mehl und Backpulver hinzufügen und danach noch einmal gut verrühren. 

04

Den Teig in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen. 

Creme

01

Für die Creme das Schlagobers mit Sahnesteif laut Packungsanleitung aufschlagen

02

Danach Topfen, Zucker und Lebkuchengewürz unterrühren.

03

Die Creme in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Muffins dressieren.

04

Auf die Muffins ein kleines Kekserl setzen und mit Zimt bestreuen.

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