Spekulatius-Torte mit Orangen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Spekulatius-Torte mit Orangen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

Teig (für eine Tortenform Ø 24 cm)

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 125 g Öl
  • 125 g Milch
  • 200 g Weizenmehl 700
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Füllung

  • 400 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 350 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Orange

Deko

  • Orangenscheiben
  • Rosmarin
  • Spekulatius
  • Zimtstangen

Zubereitung

Teig

01

Die Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig rühren. 

02

Die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.

03

Den Teig in eine eingefettete Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft 50 Minuten backen.

Füllung

01

Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen

02

Die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.

Torte

01

Die ausgekühlte Torte 2 x durchschneiden. 

02

Den Boden in einen Tortenring (24 cm) legen. 

03

Ein Drittel der Creme auf den Boden verteilen. Diesen Vorgang mit den restlichen Böden wiederholen und mit der Creme abschließen.

04

Die Torte einige Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

05

Aus dem Tortenring nehmen und mit Orangenscheiben, Rosmarin, Spekulatius Keksen und Zimtstangen die Torte dekorieren. 

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