SPAR Mahlzeit Grießflammerie
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Grießflammerie mit Beeren

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 60 g Grieß
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Schokolade weiß
  • 1 Dotter
  • Abrieb von 0.5 Zitrone
  • Saft von 0.5 Zitrone

Beerenröster

  • 120 g frische gemischte Beeren
  • 0.5 EL Staubzucker
  • Saft von 0.5 Zitrone

Zubereitung

01

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben.

02

Zucker hinzufügen und die Milch erhitzen.

03

Grieß hinzufügen, unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

04

Von der Hitze nehmen, Schokolade hinzufügen, Dotter, Zitronenschale und -saft unterrühren und in kleine ausgefettete, mit Folie ausgelegte Formen füllen und auskühlen lassen.

Beerenröster

01

Für das Beerenragout die Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

02

Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat, die Beeren dazugeben und durchrühren, damit diese etwas Flüssigkeit lassen.

03

Grießflammerie auf Tellern anrichten und mit Beerenragout servieren.

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