Zutaten
- 400 ml Milch
- 60 g Grieß
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 80 g Schokolade weiß
- 1 Dotter
- Abrieb von 0.5 Zitrone
- Saft von 0.5 Zitrone
Beerenröster
- 120 g frische gemischte Beeren
- 0.5 EL Staubzucker
- Saft von 0.5 Zitrone
Zubereitung
01
Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben.
02
Zucker hinzufügen und die Milch erhitzen.
03
Grieß hinzufügen, unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
04
Von der Hitze nehmen, Schokolade hinzufügen, Dotter, Zitronenschale und -saft unterrühren und in kleine ausgefettete, mit Folie ausgelegte Formen füllen und auskühlen lassen.
Beerenröster
01
Für das Beerenragout die Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln.
02
Zitronensaft mit Staubzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat, die Beeren dazugeben und durchrühren, damit diese etwas Flüssigkeit lassen.
03
Grießflammerie auf Tellern anrichten und mit Beerenragout servieren.