SPAR Mahlzeit Apfel Grieß Kuchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Apfel-Grieß-Kuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

  • 140 g Butter zimmerwarm
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 110 g Weizenmehl 700
  • 8 g Backpulver
  • 50 g Polenta
  • 50 g Weizengrieß
  • 150 g Naturjogurt
  • 5 g Vanillezucker
  • Abrieb einer halben Orange
  • 3 geschälte Äpfel
  • Butter und Brösel für die Form

Kochzubehör

  • Tortenform

Zubereitung

01

Die Tortenform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen.

02

Butter, Zucker und Eier gut miteinander verrühren.

03

Weizenmehl, Backpulver, Polenta, Weizengrieß und Naturjoghurt unterheben.

04

Dann noch Vanillezucker und Orangenschale dazugeben. 

05

Die Masse in die vorbereitete Tortenform füllen.

06

Die geschälten Äpfel halbieren.

07

Eine Apfelhälfte auf der Oberseite etwas einritzen und in die Mitte legen. 

08

Die anderen Apfelhälften jeweils in vier Spalten schneiden und auf dem Teig rundherum verteilen.

09

Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Teilen