"Meine SPAR PREMIUM Rotkrautsuppe ist ein Weltklasse-Gericht für jeden Tag. Mit Grießknödeln wird die Suppe zu einer richtig runden Sache. Easy peasy. " (Paul Ivić)
Zutaten
Grießknödel
- 125 ml Milch
- 70 g Butter
- Muskatnuss
- Salz
- weißer Pfeffer
- 60 g Weizengrieß
- 50 g Weißbrot
- 2 Eier klein
- 1 EL Zucker
- 1 Schuss Apfel-Balsamessig mild
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Glas SPAR PREMIUM by Paul Ivic Rotkrautsuppe
Zubereitung
Grießknödel
Für die Grießknödel Milch mit 30 g Butter, etwas frisch geriebener Muskatnuss sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer aufkochen, dann den Grieß einrühren. Dickflüssig einkochen lassen, dabei darauf achten, dass die Masse nicht anbrennt. Vom Herd nehmen und auf ca. 40 C abkühlen lassen.
Brot in Würfel schneiden. Eier unter die Grießmasse rühren. Aus der Masse kleine Knödel formen und mit je 1 Brotwürfel füllen.
Die Masse ca. 15 Minuten rasten lassen, damit der Grieß die Feuchtigkeit anzieht.
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Knödel einlegen, erneut aufkochen, dann die Hitze reduzieren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Knödel an die Oberfläche steigen. Vorsichtig herausheben.
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren.
Übrige Butter hinzufügen und die Knödel darin anbraten. Mit Apfel-Balsam ablöschen.
Petersilie fein hacken und über die Knödel streuen.
Pauls Servier-Tipp
Die Rotkrautsuppe in einem Topf langsam erwärmen und in Schüsseln verteilen.
Die Grießknödel in die Suppe legen und mit einem Schuss Öl verfeinern.