SPAR Mahlzeit Grieß-Schmarrn mit Apfelmus
Martin Hofmann Martin Hofmann

Grieß-Schmarrn mit Apfelmus

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 750 ml Milch
  • 2 TL Butter
  • Prise Salz
  • 375 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkelgrieß
  • Brauner Rohrzucker nach Geschmack
  • 350 g SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus
  • 1 Handvoll Erdbeeren (frisch)

Kochzubehör

  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zubereitung

01

Die Milch mit 1 TL Butter und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen.

02

Den Grieß mit einem Schneebesen einrühren und köcheln lassen, bis eine dicke Konsistenz entsteht.

03

Herd ausschalten und den kompakten Grießbrei auskühlen lassen.

04

Mit einem Pfannenwender in Stücke reißen und goldbraun rösten.

05

Mit etwas braunem Zucker bestreuen und mit 1 TL Butter karamellisieren lassen.

06

Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Apfelmus und Erdbeeren oder saisonalen Beeren servieren.

Teilen