PT25M Min
PT120M Min
PT15M Min
Zutaten
- 200 g Weizenmehl universal
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
- 125 g Butter
- 120 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 150 g Süssigkeiten nach Wahl
- 100 g Schokolade nach Wahl
Zubereitung
Butter und Ei aus dem Kühlschrank nehmen, beide Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
Braunen Zucker und Butter in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Ei hinzufügen und für ca. 2 Minuten auf der mittleren Stufe weitermixen.
Die Mehlmischung nach und nach hinzugeben. Nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Schokolade in kleine Stücke hacken und mit den anderen beliebigen Süssigkeiten unter den Teig rühren.
Den Teig zu ca. pflaumengroßen Bällen formen und für mindestens 1 Stunde zugedeckt in den Tiefkühler geben.
Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Teigbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Kekse für ca. 13-15 Minuten backen.