SPAR Mahlzeit! Kekse
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Einfache Schokokekse

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
12
Min
Backzeit
60
Min
Kühlzeit

Zutaten

Mürbteig

  • 300 g Weizenmehl 700
  • 5 g Backpulver
  • Prise Salz
  • 7 g Kakaopulver
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 200 g Marillenmarmelade

Zum Dekorieren

  • Schokolade flüssig

Zubereitung

Mürbteig

01

Aus den angegebenen zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. 

02

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca- 3-4 mm dick ausrollen, runde Kreise ausstechen und diese auf ein Backblech legen. 

03

Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten lang backen.

04

Die Kekse auskühlen lassen. 

Füllung

01

Danach den Boden mit Marillenmarmelade bestreichen und die Deckel daraufsetzen. 

Tipp

Wenn die Marmelade sehr fest ist, sie vorher erwärmern, dann lässt sie sich besser auf den Keksböden verstreichen.

Zum Dekorieren

01

Die flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Kekse damit verzieren.

Teilen