12
PT12M Min
PT12M Min
Backzeit
60
PT60M Min
PT60M Min
Kühlzeit
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl 700
- 5 g Backpulver
- Prise Salz
- 7 g Kakaopulver
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 200 g Marillenmarmelade
Zum Dekorieren
- Schokolade flüssig
Zubereitung
Mürbteig
01
Aus den angegebenen zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
02
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca- 3-4 mm dick ausrollen, runde Kreise ausstechen und diese auf ein Backblech legen.
03
Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten lang backen.
04
Die Kekse auskühlen lassen.
Füllung
01
Danach den Boden mit Marillenmarmelade bestreichen und die Deckel daraufsetzen.
Tipp
Wenn die Marmelade sehr fest ist, sie vorher erwärmern, dann lässt sie sich besser auf den Keksböden verstreichen.
Zum Dekorieren
01
Die flüssige Schokolade in einen Spritzbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Kekse damit verzieren.