Gesamtdauer
PT15M
15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
30
Min
Min
Ruhezeit
10
Min
Min
Backzeit
Zutaten
Für den Mürbteig
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Weizen Universalmehl
- 125 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 60 g Staubzucker
- 1 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Freilandei
- 1 Prise Salz
- 1 Stk. Bio-Zitrone
Sonstiges
- etwas Butter zum Ausfetten der Form
- etwas Mehl
Kochzubehör:
- Tarteform
- Microplane Reibe
Zubereitung
Mürbteig
01
Für den Mürbteig Mehl, Butterstücke, Zitronenschale und eine Prise Salz zu Brösel verarbeiten, dann das Ei rasch einarbeiten.

02
Zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Blind backen
01
Die Tarteform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
02
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen.
03
In die Form legen, Rand hochziehen, leicht andrücken und den überstehenden Teig abschneiden.

04
Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel durchstechen, mit Backpapier ausgelegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.

05
Bei 180° C Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten blind backen.

TIPP
Diese "Blindfüllung" dient dazu, den Teigrand zu stabilisieren und ihn leicht vorzubacken.