Mini-Tartes mit Äpfeln

PT20M Min
PT60M Min
PT20M Min
Zutaten
- 200 g SPAR free from Mehl-Mix Universal glutenfrei & laktosefrei
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 130 g kalte Butter
- 1 Ei
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 2 Äpfel
- Saft einer halben Zitrone
- 2 EL Honig
Zubereitung
Für den Teig das glutenfreie Mehl, geriebene Mandeln, Zucker und Meersalz mischen.
Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und gut in den Teig einkneten. Am besten mit einer Küchenmaschine für ca. 3 Minuten.
Teig in Frischhaltefolie geben und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Pudding nach Packungsanleitung mit 500 ml Milch zubereiten. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln und zwischenzeitlich beiseitestellen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 6 kleine Tarteförmchen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm buttern.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, erneut durchkneten, in sechs Stücke teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Teig in die vorbereiteten Tarteförmchen legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Mini-Tartes aus dem Ofen nehmen und nun jeweils ca. 2-3 EL Vanillepudding darauf geben. Apfelscheiben kreisförmig darauflegen, mit etwas Honig beträufeln und weitere 20 Minuten im Ofen backen.
Tartes auf einem Küchengitter auskühlen lassen und noch lauwarm genießen.