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Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Himbeertarte

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

Boden:

  • 300 g Butterkekse
  • 150 g geschmolzen Butter

Creme

  • 300 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 40 g Zucker
  • 200 g Himbeeren tiefgekühlt
  • Saft einer halben Zitrone

Dekoration

  • Himbeeren frisch
  • Streuselherzen
  • etwas Schokolade flüssig

Kochzubehör

  • Tarteform Ø 28 cm

Zubereitung

Boden

01

Für den Boden die Kekse in Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle so lange darüber rollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind.

02

Danach die Keksbrösel mit geschmolzener Butter in eine Schüssel geben und verrühren.

03

Die Keksmasse in einer Obstkuchenform verteilen und mit den Händen oder einem Löffel zu einem flachen Boden drücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.

Creme

01

Die leicht angetauten Himbeeren pürieren.

02

Für die Creme Schlagobers gemeinsam mit Sahnesteif steif schlagen.

03

Danach Mascarpone, Zucker, pürierte Himbeeren und Zitronensaft untermischen.

Dekoration

01

Die Masse auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und mit frischen Himbeeren, Streuselherzen und etwas Schokolade dekorieren.

02

Nun die Tarte noch 4-5 Stunden kühl stellen.

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