30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
120
Min
Min
Kühlzeit
Zutaten
Boden:
- 300 g Butterkekse
- 150 g geschmolzen Butter
Creme
- 300 g Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 250 g Mascarpone
- 40 g Zucker
- 200 g Himbeeren tiefgekühlt
- Saft einer halben Zitrone
Dekoration
- Himbeeren frisch
- Streuselherzen
- etwas Schokolade flüssig
Kochzubehör
- Tarteform Ø 28 cm
Zubereitung
Boden
01
Für den Boden die Kekse in Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle so lange darüber rollen, bis die Kekse fein zerbröselt sind.
02
Danach die Keksbrösel mit geschmolzener Butter in eine Schüssel geben und verrühren.
03
Die Keksmasse in einer Obstkuchenform verteilen und mit den Händen oder einem Löffel zu einem flachen Boden drücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Creme
01
Die leicht angetauten Himbeeren pürieren.
02
Für die Creme Schlagobers gemeinsam mit Sahnesteif steif schlagen.
03
Danach Mascarpone, Zucker, pürierte Himbeeren und Zitronensaft untermischen.
Dekoration
01
Die Masse auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und mit frischen Himbeeren, Streuselherzen und etwas Schokolade dekorieren.
02
Nun die Tarte noch 4-5 Stunden kühl stellen.