Zutaten
- 2 Strudelteigblätter
- 40 g Butter
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL SPAR Natur*pur Bio-Erdbeer-Konfitüre
- 2 EL Rum
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 200 g Beeren gemischt
- 4 Stück Cantuccini
Mascarpone-Creme
- 150 g Mascarpone
- Prise Salz
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Staubzucker
- 200 g Beerenmix
- 4 Stk. Cantuccini grob zerbröselt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Tartform mit ca. 22-24cm Durchmesser
Zubereitung
Grill mit Deckel auf 160°–180° C vorbereiten.
Butter in einen grilltauglichen Topf geben und am kühlsten Rand des Grills schmelzen lassen.
Hitzebeständige Tarteform mit etwas Butter ausstreichen, 1 Strudelblatt „schlampig" hineinlegen, mit der Hälfte der Butter bestreichen, 1 Päckchen Vanillezucker darüberstreuen und am Grill zugedeckt 2–3 Minuten grillen.
Mit dem zweiten Strudelblatt belegen, mit der restlichen Butter bestreichen, zweites Päckchen Vanillezucker darüberstreuen und abermals 2–3 Minuten grillen. Fertig gebackenen Knusperboden auskühlen lassen.
Marmelade mit Rum verrühren und zwei Drittel davon auf den Tortenboden streichen.
Mascarpone-Creme
Gut gekühlten Mascarpone mit Salz und Obers in einer Schüssel glatt rühren, Zucker zugeben und dann cremig aufschlagen.
Creme auf den Knusperboden streichen, mit Beeren belegen, mit der restlichen Marmelade beträufeln und mit den zerbröselten Cantuccini bestreuen.
Tarte 30 Minuten im Tiefkühler kaltstellen. Anschließend in Portionen teilen und servieren.
-
kcal
359 -
Fett
25 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
26 g