Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 100 ml Milch
- 350 ml Schlagobers
- 70 g Zucker
- 1 TL SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanille (gemahlen)
- 3 Beutel SPAR Natur*pur Bio-Melissen-Tee
- 200 g weiße Schokolade gehackt
- 125 g Himbeeren
- einige feine Zesten von einer unbehandelten Zitrone
- etwas Melisse (frisch)
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, sodass diese vollständig bedeckt ist.
Milch, Schlagobers, Zucker und Vanille unter Rühren einmal kurz aufkochen, sobald die ersten Blasen entstehen, vom Herd nehmen.
Teebeutel ins Obers legen und 10 Minuten ziehen lassen, anschließend gut ausdrücken und herausnehmen.
Schokolade grob hacken und 50 g für die Dekoration beiseite stellen.
Die Panna Cotta schmeckt auch mit dunkler Schokolade!
Gehackte Schokolade ins Obers einrühren und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
Gelatine in den Händen gut ausdrücken und mit einem Schneebesen ins Obers einarbeiten, bis eine schöne Masse ohne Klümpchen entsteht.
Die Masse in Formen, Tassen oder Schalen füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Mit Himbeeren, Zitronen- Zesten, gehackter Schokolade und Melissen-Blättern dekorieren.