SPAR Mahlzeit Buttermilch-Panna Cotta mit Blutorange
Martin Hofmann Martin Hofmann

Buttermilch-Panna Cotta mit Blutorange

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

Buttermilch-Panna Cotta

  • 500 ml SPAR Natur*pur Bio-Buttermilch
  • 250 ml SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 8 Blatt SPAR Natur*pur Bio-Gelatine
  • 0.5 Bio-Zitrone Saft und Abrieb

Blutorangen-Passionsfrucht-Sauce

  • 2 Passionsfrüchte
  • 4 Blutorangen filetiert
  • 200 ml Blutorangensaft
  • 1 TL Maizena
  • 4 EL Cointreau
  • 1 Handvoll Pistazien mit Haut

Zubereitung

Buttermilch-Panna Cotta

01

Schlagobers mit Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einem Topf unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

02

Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen, fest ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.

03

Vom Herd nehmen, Buttermilch einrühren und die Masse in eine Terrinenform füllen. 

04

Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

05

Rund um die Auflaufform heißes Wasser eingießen, den Rand mit einem kleinen spitzen Messer lösen und kopfüber stürzen. 

Tici Kaspar
Martin Hofmann Martin Hofmann
Ticis Tipp!

Die Terrine mit einem scharfen, heißen Messer portionieren!

Blutorangen-Passionsfrucht-Sauce

01

Die Blutorangen mit einem scharfen Messer von der Schale trennen und in feine Scheiben schneiden. 

02

Den Saft aufkochen und mit dem zuvor mit Cointreau aufgelösten Maizena verrühren.

03

Die Passionsfrucht halbieren, die Kerne in den Saft mengen und für einige Minuten köcheln. Die heiße Flüssigkeit über die Scheiben der Blutorangen gießen und durchziehen lassen.

04

Die fruchtige Sauce auf Tellern verteilen und mit jeweils 1 Scheibe vom Buttermilch-Pannacotta und den grob gehackten Pistazien servieren.

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