PT25M Min
PT20M Min
PT180M Min
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 2 EL Zucker
Belag
- 1 Dose Pfirsiche
- 200 g Himbeeren frisch
- 6 Blatt Gelatine
- 300 g Schlagobers
- 400 g Naturjoghurt
- 60 g Zucker
Zubereitung
Teig
Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren.
Das Mehl dazurühren. Den Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Belag
Gelatine in einem kleinen Topf mit kaltem Wasser ca 5 Minuten einweichen. Gelatine ausdrücken, Wasser abgießen und die Gelatine bei wenig Temperatur schmelzen.
Schlagobers steif schlagen, Joghurt und 60 g Zucker unterrühren. Die flüssige Gelatine unterrühren und die halbe Creme gleichmäßig am ausgekühlten Kuchenboden verteilen.
Danach mit den Pfirsichhälften und den Himbeeren belegen und diese auch etwas in die Creme drücken. Anschließend die restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen.
Den Kuchen für einige Stunden kalt stellen.