SPAR Mahlzeit Himbeer-Pfirsich-Schnitte
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Himbeer-Pfirsich-Schnitte

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit
180
Min
Kühlzeit

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 2 EL Zucker

Belag

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 200 g Himbeeren frisch
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 g Schlagobers
  • 400 g Naturjoghurt
  • 60 g Zucker

Zubereitung

Teig

01

Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.

 

02

Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren.

 

03

Das Mehl dazurühren. Den Schnee unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

 

04

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

 

Belag

01

Gelatine in einem kleinen Topf mit kaltem Wasser ca 5 Minuten einweichen. Gelatine ausdrücken, Wasser abgießen und die Gelatine bei wenig Temperatur schmelzen.

 

02

Schlagobers steif schlagen, Joghurt und 60 g Zucker unterrühren. Die flüssige Gelatine unterrühren und die halbe Creme gleichmäßig am ausgekühlten Kuchenboden verteilen.

 

03

Danach mit den Pfirsichhälften und den Himbeeren belegen und diese auch etwas in die Creme drücken. Anschließend die restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen.

 

04

Den Kuchen für einige Stunden kalt stellen.

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