Zutaten
- 2 Pkg. Mürbteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g Himbeeren
- 200 g Rhabarber
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Maistärke
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eiklar
- 2 EL brauner Zucker
Kochzubehör
- Pie-Form
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Pie-Form vorbereiten und mit 1 Rolle Mürbteig auslegen und den Rand mit den Teigresten dieser Rolle ebenfalls verkleiden.
Bei Bedarf die Verbindung zwischen Boden und Rändern mit Eiklar bestreichen und mit den Fingern zusammendrücken.
Mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teigboden stechen, beschweren, und für ca. 8-10 Minuten blind backen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten und den Rhabarber in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Rhabarber gemeinsam mit Himbeeren, braunem Zucker, Maisstärke und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen, bis der Mürbteig im Ofen leicht Farbe angenommen hat.
Die Pie-Form aus dem Ofen nehmen und mit der Obst-Mischung füllen und mit der 2. Teiglage bedecken und an den Rändern passend zuschneiden.
Mit Eiklar bestreichen und braunem Zucker bestreuen.
Für ca. 30-35 Minuten backen, bis der Pie Farbe angenommen hat. Vor dem Servieren leicht auskühlen lassen.