
PT15M Min
PT35M Min
PT15M Min
Zutaten
Für den Mürbteig:
- 200 g Mehl
- 50 g Staubzucker
- Prise Salz
- 2 TL Kakao
- 100 g Butter
- 1 Ei
Für die Schokomasse:
- 500 g Schlagobers
- 300 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 40 g Butter
- Schuss Portwein rot
- Butter zum Ausfetten der Form
Außerdem:
- 1 Pkg. SPAR Vital Essfertige Edelkastanien
- 6 kleine Feigen
- Schokostückchen (optional)
Kochzubehör
- Tarteform
Zubereitung
Mürbteig
Mehl, Staubzucker, eine Prise Salz, Kakao und Butter zu Brösel verarbeiten und das Ei rasch einarbeiten.
Den Teig flachdrücken, auf einen Teller geben und 15 Minuten kühl stellen.
Schokomasse
Schlagobers aufkochen und die kleingeschnittene Schokolade darin auflösen.
Vom Herd nehmen und die Butter beimengen und auflösen. Die Eier gut unterrühren.
Fertigstellung
Die ausgebutterte Tarteform mit Mürbteig dünn auslegen, mit einer Gabel Löcher stechen und bei 190° Ober/Unterhitze für ca. 8-10 vorbacken.
TIPP: Die Tarteform mit Alufolie außen umwickeln, sollte etwas auslaufen wird es aufgefangen.
Die flüssige Schokomasse vorsichtig in die Tarteform eingießen.
Bei 175° C für ca. 20-25 Minuten backen. Wenn die Masse eine Wackel-Pudding-Konsistenz hat, dann ist die Tarte fertig gebacken. Auskühlen lassen.
Mit frischen Feigen, Maroni und Schokostückchen die Tarte ausgarnieren.