SPAR Mahlzeit Feta-Käse-Fondue
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Feta-Käse-Fondue mit Gemüse

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

Fondue:

  • 450 g Schaf- und Ziegenfrischkäse cremig
  • 100 g Feta
  • 150 g SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers länger frisch
  • 50 g Butter
  • 70 ml Weißwein trocken
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • Pfeffer

Einlage:

  • Röschen Brokkoli blanchiert
  • Röschen Karfiol blanchiert
  • 200 g Cherrytomaten kurz in Olivenöl angebraten
  • 80 g Oliven
  • Trauben, Feigen, Äpfel nach Belieben
  • Weißbrot in 2 cm große Würfel geschnitten

Kochzubehör

  • Fonduetopf

Zubereitung

Fondue

01

In einem Topf bei mittlerer Hitze den Frischkäse mit Feta, Schlagobers und Butter schmelzen.

02

Weißwein und Zitronensaft hinzurühren und mit Thymian und großzügig Pfeffer abschmecken.

03

Die Käsemasse in den Fonduetopf füllen und auf dem Fonduegitter auf kleiner Flamme heiß halten.

Einlage

01

Gemüse, Brot, Oliven und Früchte auf Gabeln spießen und durch den Käse ziehen.

TIPP!

Sollten Kinder mitessen, können Sie den Weißwein bei der Zubereitung durch Milch ersetzen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    599
  • Fett
    42 g
  • Eiweiß
    23 g
  • Kohlenhydrate
    25 g
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