Zutaten
Fondue:
- 450 g Schaf- und Ziegenfrischkäse cremig
- 100 g Feta
- 150 g SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers länger frisch
- 50 g Butter
- 70 ml Weißwein trocken
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Thymian getrocknet
- Pfeffer
Einlage:
- Röschen Brokkoli blanchiert
- Röschen Karfiol blanchiert
- 200 g Cherrytomaten kurz in Olivenöl angebraten
- 80 g Oliven
- Trauben, Feigen, Äpfel nach Belieben
- Weißbrot in 2 cm große Würfel geschnitten
Kochzubehör
- Fonduetopf
Zubereitung
Fondue
01
In einem Topf bei mittlerer Hitze den Frischkäse mit Feta, Schlagobers und Butter schmelzen.
02
Weißwein und Zitronensaft hinzurühren und mit Thymian und großzügig Pfeffer abschmecken.
03
Die Käsemasse in den Fonduetopf füllen und auf dem Fonduegitter auf kleiner Flamme heiß halten.
Einlage
01
Gemüse, Brot, Oliven und Früchte auf Gabeln spießen und durch den Käse ziehen.
TIPP!
Sollten Kinder mitessen, können Sie den Weißwein bei der Zubereitung durch Milch ersetzen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
599 -
Fett
42 g -
Eiweiß
23 g -
Kohlenhydrate
25 g