Bratapfel Crumble in Glas
Martin Hofmann Martin Hofmann

Bratapfel Crumble im Glas

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

Crumble

  • 80 g Dinkelmehl
  • 30 g Nüsse gerieben
  • 30 g Zucker
  • Prise Salz
  • 50 g Butter

Creme

  • 200 g Schlagobers
  • 200 g Frischkäse
  • etwas Staubzucker
  • Spritzer Zitronensaft

Apfel-Ragout

  • 3 Äpfel
  • Spritzer Zitronensaft
  • 3 EL Zucker
  • Schuss Rum
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1 EL Maisstärke

Zum Anrichten

  • Apfelringe getrocknet

Kochzubehör

  • Gläser

Zubereitung

Crumble

01

Alle Zutaten zu Bröseln verarbeiten und im Ofen bei 180° ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Creme

01

Schlagobers steifschlagen. Frischkäse, Staubzucker und Zitronensaft gut verrühren und Schlagobers vorsichtig unterheben. In einen Spritzsack füllen.

Apfel-Ragout

01

Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft benetzen.

02

Zucker karamellisieren, mit Rum ablöschen und etwas Apfelsaft aufgießen. Maisstärke mit etwas Apfelsaft verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren.

03

Apfelstücke beimengen und einige Minuten köcheln lassen, anschließend kühl stellen.

Zum Anrichten

01

Als erstes Crumble in die Gläser füllen, dann die Creme und Apfel-Ragout schichten.

02

Mit einer Schicht Crumble beenden, nach Belieben mit getrockneten Apfelringen garnieren.

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