Zutaten
Crumble
- 80 g Dinkelmehl
- 30 g Nüsse gerieben
- 30 g Zucker
- Prise Salz
- 50 g Butter
Creme
- 200 g Schlagobers
- 200 g Frischkäse
- etwas Staubzucker
- Spritzer Zitronensaft
Apfel-Ragout
- 3 Äpfel
- Spritzer Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- Schuss Rum
- 125 ml Apfelsaft
- 1 EL Maisstärke
Zum Anrichten
- Apfelringe getrocknet
Kochzubehör
- Gläser
Zubereitung
Crumble
01
Alle Zutaten zu Bröseln verarbeiten und im Ofen bei 180° ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Creme
01
Schlagobers steifschlagen. Frischkäse, Staubzucker und Zitronensaft gut verrühren und Schlagobers vorsichtig unterheben. In einen Spritzsack füllen.
Apfel-Ragout
01
Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft benetzen.
02
Zucker karamellisieren, mit Rum ablöschen und etwas Apfelsaft aufgießen. Maisstärke mit etwas Apfelsaft verrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren.
03
Apfelstücke beimengen und einige Minuten köcheln lassen, anschließend kühl stellen.
Zum Anrichten
01
Als erstes Crumble in die Gläser füllen, dann die Creme und Apfel-Ragout schichten.
02
Mit einer Schicht Crumble beenden, nach Belieben mit getrockneten Apfelringen garnieren.