SPAR Mahlzeit Gefülltes Hühnchen mit Lauch aus dem Ofen
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Gefülltes Hühnchen mit Lauch aus dem Ofen

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Bratzeit

Zutaten

Hühnerbrust:

  • 4 Hühnerbrust
  • 150 g Cheddarkäse
  • 8 Speckscheiben
  • 1 EL Rosmarin grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl

Lauch-Gemüse:

  • 3 Lauchstangen
  • 3 Zweige Thymian gerebelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Schuss Weißwein
  • 50 g Butter

Zubereitung

Hühnerbrust

01

Hühnerbrust jeweils 1 cm tief einschneiden, salzen, pfeffern und mit Olivenöl und Rosmarin einreiben.

02

Cheddar in Streifen schneiden und in die eingeritzte Haut stecken.

Lauch-Gemüse

01

Lauch waschen, putzen, das obere Drittel entfernen und in grobe Ringe schneiden.

02

Auflaufform mit dem Lauch auslegen, salzen, pfeffern.

03

Thymian und Knoblauch dazugeben, alles gut durchmischen.

04

Butterstücke über dem Lauch verteilen und einen guten Schuss Weißwein oder Geflügelfond dazugießen.

05

Die mit Käse gespickten Hühnerbrüstchen mit Speck umwickeln und auf das Lauch-Gemüse legen, im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten braten.

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