Zutaten
Hühnerbrust:
- 4 Hühnerbrust
- 150 g Cheddarkäse
- 8 Speckscheiben
- 1 EL Rosmarin grob gehackt
- 2 EL Olivenöl
Lauch-Gemüse:
- 3 Lauchstangen
- 3 Zweige Thymian gerebelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Schuss Weißwein
- 50 g Butter
Zubereitung
Hühnerbrust
01
Hühnerbrust jeweils 1 cm tief einschneiden, salzen, pfeffern und mit Olivenöl und Rosmarin einreiben.
02
Cheddar in Streifen schneiden und in die eingeritzte Haut stecken.
Lauch-Gemüse
01
Lauch waschen, putzen, das obere Drittel entfernen und in grobe Ringe schneiden.
02
Auflaufform mit dem Lauch auslegen, salzen, pfeffern.
03
Thymian und Knoblauch dazugeben, alles gut durchmischen.
04
Butterstücke über dem Lauch verteilen und einen guten Schuss Weißwein oder Geflügelfond dazugießen.
05
Die mit Käse gespickten Hühnerbrüstchen mit Speck umwickeln und auf das Lauch-Gemüse legen, im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten braten.