Getrüffelte Kartoffelgratin-Türmchen
Zutaten
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 100 g Trüffelkäse gerieben
- 200 ml Schlagobers
- etwas Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- etwas Butter
Kochzubehör
- Muffinblech
Zubereitung
01
Kartoffeln fein hobeln. Käse grob reiben.
02
In einem Topf Schlagobers mit den Gewürzen verquirlen und einmal aufkochen.
03
Von der Flamme nehmen und die Hälfte des Käses einrühren.
04
Das Muffinblech mit Butter ausstreichen und die Erdäpfel in die einzelnen Formen als Türmchen aufeinander schlichten.
05
Je zu 2/3 mit dem Schlagobers aufgießen.
06
Mit dem restlichen Käse toppen und im vorgeheizten Backrohr (200°C Umluft) für ca 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln durchgegart sind.