Getrüffeltes Kartoffelgratin-Türmchen
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Getrüffelte Kartoffelgratin-Türmchen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
35
Min
Backzeit

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 100 g Trüffelkäse gerieben
  • 200 ml Schlagobers
  • etwas Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Butter

Kochzubehör

  • Muffinblech

Zubereitung

01

Kartoffeln fein hobeln. Käse grob reiben.

02

In einem Topf Schlagobers mit den Gewürzen verquirlen und einmal aufkochen. 

03

Von der Flamme nehmen und die Hälfte des Käses einrühren. 

04

Das Muffinblech mit Butter ausstreichen und die Erdäpfel in die einzelnen Formen als Türmchen aufeinander schlichten. 

05

Je zu 2/3 mit dem Schlagobers aufgießen.

06

Mit dem restlichen Käse toppen und im vorgeheizten Backrohr (200°C Umluft) für ca 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln durchgegart sind. 

Teilen