Zutaten
Für den Milchreis:
- 150 g Rundkornreis
- 1 Prise Salz
- 600 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Schlagobers
- 3 EL Kristallzucker
Für die Walnüsse:
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 ml Wasser
- 150 g Walnüsse
Zubereitung
Milchreis
Reis, Milch und eine Prise Salz in einem Topf vermengen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Mark sowie die Schote zum Milchreis hinzugeben.
Danach auf niedrige Hitze so lang köcheln lassen bis der Reis gar ist und die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.
Zuletzt Schlagobers und Zucker hinzugeben.
Den Milchreis vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Abschmecken und bei Bedarf Zucker hinzugeben.
Walnüsse
Inzwischen Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen lassen.
Sobald der Zucker anfängt braun zu werden die Walnüsse dazugeben und die Hitze reduzieren.
Unter ständigem Rühren warten bis sich das Karamell gleichmäßig auf den Nüssen verteilt hat.
Ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Die Walnüsse auf dem vorbereiteten Blech mit Backpapier verteilen und gut auskühlen lassen.
Den noch warmen Milchreis mit den karamellisierten Walnüssen servieren.