Zutaten
- 1 Rote Rübe
- 140 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Frischkäse
- 1 Handvoll Basilikumblätter (optional)
Vinaigrette:
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico weiß
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf grobkörnig
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Dressiersack
Zubereitung
01
Rote Rüben schälen und in feine Scheiben hobeln.
02
Auf Tellern oder einer großen Platte anrichten.
03
Ziegenfrischkäse und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04
Mithilfe eines Dressiersacks oder Löffels kleine Tupfen auf den Teller setzen.
Vinaigrette
01
Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf in ein Schraubglas geben, verschließen, gut schütteln und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
02
Dressing über das Carpaccio träufeln, mit Basilikum garnieren und servieren.
TIPP!
Rote Rüben färben sehr stark, daher unbedingt mit Handschuhen arbeiten.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
287 -
Fett
20 g -
Eiweiß
7 g -
Kohlenhydrate
18 g