SPAR Mahlzeit Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse
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Rote-Rüben-Carpaccio mit Ziegenfrischkäse

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Rote Rübe
  • 140 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Handvoll Basilikumblätter (optional)

Vinaigrette:

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico weiß
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf grobkörnig
  • Salz und Pfeffer

Kochzubehör

  • Dressiersack

Zubereitung

01

Rote Rüben schälen und in feine Scheiben hobeln.

02

Auf Tellern oder einer großen Platte anrichten.

03

Ziegenfrischkäse und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

04

Mithilfe eines Dressiersacks oder Löffels kleine Tupfen auf den Teller setzen.

Vinaigrette

01

Olivenöl, Balsamico, Honig und Senf in ein Schraubglas geben, verschließen, gut schütteln und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

02

Dressing über das Carpaccio träufeln, mit Basilikum garnieren und servieren.

TIPP!

Rote Rüben färben sehr stark, daher unbedingt mit Handschuhen arbeiten.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    287
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    18 g
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