Sushi-Rolle mit heimischer Räucherforelle
Zutaten
- 300 g Sushi-Reis
- 5 Nori-Blätter
- 100 g Rote Rüben vorgegart
- 100 g Karotte
- 100 g Salatgurke
- 100 g Räucherforelle
- 5 TL Senf-Dille Sauce
- 2 EL Reisessig
Optional
- Sojasauce
- Ingwer (eingelegt)
- Kaviar
Zubereitung
Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe zubereiten. Reis vollständig auskühlen lassen.
Rote Rüben mit kaltem Wasser abspülen, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Karotte und Gurke schälen bzw. waschen und in gleich große Streifen schneiden
Räucherforelle vorbereiten, dazu vom Filet einzelne Stücke ablösen.
Noriblätter auf eine Sushi-Rollmatte legen und mit Reisessig leicht bestreichen.
Den Reis gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Füllung (jeweils Stücke von Rüben, Karotten, Gurke und Fisch) am unteren Ende der Rolle auflegen.
Mit etwas Senf-Dill-Sauce beträufeln und von unten beginnend nach oben hin mithilfe der Matte einrollen.
Die Sushi-Rollen bis zum Anrichten kalt stellen.
Vor dem Servieren von der Rolle gleich große Scheiben abschneiden. Mit Sojasauce und Ingwer servieren, optional mit Kaviar anrichten.