Sushi-Rolle mit heimischer Räucherforelle
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Sushi-Rolle mit heimischer Räucherforelle

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 300 g Sushi-Reis
  • 5 Nori-Blätter
  • 100 g Rote Rüben vorgegart
  • 100 g Karotte
  • 100 g Salatgurke
  • 100 g Räucherforelle
  • 5 TL Senf-Dille Sauce
  • 2 EL Reisessig

Optional

  • Sojasauce
  • Ingwer (eingelegt)
  • Kaviar

Zubereitung

01

Reis gründlich waschen und nach Packungsangabe zubereiten. Reis vollständig auskühlen lassen. 

02

Rote Rüben mit kaltem Wasser abspülen, auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. 

03

Karotte und Gurke schälen bzw. waschen und in gleich große Streifen schneiden

04

Räucherforelle vorbereiten, dazu vom Filet einzelne Stücke ablösen. 

05

Noriblätter auf eine Sushi-Rollmatte legen und mit Reisessig leicht bestreichen.

06

Den Reis gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Füllung (jeweils Stücke von Rüben, Karotten, Gurke und Fisch) am unteren Ende der Rolle auflegen.

07

Mit etwas Senf-Dill-Sauce beträufeln und von unten beginnend nach oben hin mithilfe der Matte einrollen.

08

Die Sushi-Rollen bis zum Anrichten kalt stellen.

09

Vor dem Servieren von der Rolle gleich große Scheiben abschneiden. Mit Sojasauce und Ingwer servieren, optional mit Kaviar anrichten.

01
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