Zutaten
- 1 Chinakohl
- 1 Bierrettich klein
- 2 Rote Rüben (geschält)
- 2 Karotten groß
- 2 Bio-Äpfel entsteint und geviertelt
- 1 Staudensellerie fein gewürfelt
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Ingwer (daumengroß)
- 6 EL Sojasauce
- 1 Prise Gewürznelken
- 1 Prise Pimentkörner (gemahlen)
- 1 Prise Chiliflocken
- 40 g Salz
Zubereitung
Die äußeren Blätter des Kohls entfernen und für später aufheben.
Strunk vom Kohl entfernen, in Streifen schneiden und beiseitestellen.
Rettich, Rüben, Karotten und Äpfel mittelgrob in eine Schüssel reiben, den Saft dabei auffangen.
Ingwer mit Schale klein hacken und zusammen mit der Staudensellerie hinzufügen.
Das Gemüse mit Sojasauce, Gewürzen sowie Chili vermengen und einige Minuten gut durchkneten.
Kohl sowie Salz zur Masse hinzufügen und alles gut vermengen.
Schüssel abdecken und das Kraut einige Stunden ruhen lassen.
Hinweis: Vor dem Abfüllen kosten, gegebenenfalls nachsalzen.
Die Mischung portionsweise fest ins sterilisierte Einmachglas drücken, es sollten keine Luftblasen dazwischen bleiben und mit Kohlblättern komplett zudecken.
Nach Bedarf einen passenden Beschwerer verwenden.
Hinweis: Das Glas darf nur zu 3/4 gefüllt sein, damit die entstehenden Gärgase Platz haben.
Für mindestens 7 Tage ziehen lassen und dann genießen.
Dunkel und kühl gelagert hält sich das Pink Kimchi für 6 Monate.
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kcal
520 -
Fett
4 g -
Eiweiß
21 g -
Kohlenhydrate
81 g