Avocado Rose auf Toast mit Pink Hummus
Zutaten
- 1 Avocado
- etwas Zitronensaft
- 2 Wachteleier
- 2 Stk. Vollkorntoast
Hummus
- 100 g Kichererbsen gekocht
- 100 g Rote Rüben gekocht und geschält
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Tahina
- etwas Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- etwas Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Zum Anrichten
- Rosa Pfeffer
- Meersalzflocken
- Kresse
Zubereitung
Hummus
Für den Hummus alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und solange mixen, bis dieser eine cremige Konsistenz hat, ggf. noch etwas Olivenöl oder Wasser zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Die Wachteleier ca. 2,5 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen und beiseitelegen.
Für die Avocado Rose die Avocado der Länge nach halbieren, entkernen und aus der Schale lösen.
Die Arbeitsfläche vor Beginn mit etwas Olivenöl oder Zitronensaft anfeuchten, damit die Avocado nicht kleben bleibt und leichter zu verarbeiten ist.
Eine Hälfte hernehmen und mit der hohlen Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen.
In dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Je dünner die Scheiben, desto leichter ist die Rose später zu formen.
Die Scheiben mit den Händen vorsichtig zu einer langen Reihe auseinanderziehen.
Vom Ende der Reihe ausgehend, die Avocadoscheiben vorsichtig spiralförmig einrollen und zu einer Rose formen.
Zum Anrichten
Toastscheiben toasten, großzügig mit Hummus bestreichen und auf je einem Toast vorsichtig eine Avocado Rose draufsetzen.
Wachteleier halbieren und auf die Avocado Rose legen. Mit rosa Pfeffer, frischer Kresse und groben Meersalzflocken garnieren.