Zutaten
Rosmarinsirup
- 2 Zweige Rosmarin
- 0.5 Limette Abrieb und Saft
- 50 g Feinkristallzucker
- 75 ml Wasser
Rosato Spritz
- 200 ml SPAR Natur*pur Zweigelt Rosé Bio-Wein
- 200 ml Sodawasser
- 80 ml Ramazzotti Aperitivo Rosato
- 2 EL Rosmarinsirup
- Saft einer halben Limette
- 8 Stk. Eiswürfel
- etwas Rohrzucker
- Limettensaft
Zum Anrichten
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Limettenscheiben
Zubereitung
Rosmarinsirup
01
Nadeln von den Rosmarinzweigen ablösen und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, zugedeckt ca. 10 Minuten einköcheln lassen.
02
Abseihen, den Sirup auffangen, in ein kleines Fläschchen füllen und abkühlen lassen.
Rosato Spritz
01
Die Gläser zuerst in Limettensaft und anschließend in Rohrzucker tunken.
02
Pro Glas 3-4 Eiswürfel hineingeben, je 1 EL Rosmarin-Limetten-Sirup, etwas Limettensaft und je 40 ml Ramazotti Rosato.
03
Mit jeweils 100 ml Rosé Wein und Soda auffüllen.
Zum Anrichten
01
Mit je einer Limettenscheibe und einem Rosmarinzweig dekorieren.
Tipp
Frische Himbeeren in eine Eiswürfelform füllen, mit dem Wasser bedecken und einfrieren. Ein richtiger Hingucker in eurem Rosato-Spritz!