Rosato Spritz mit Rosmarin
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Rosato Spritz mit Rosmarin

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Rosmarinsirup

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 0.5 Limette Abrieb und Saft
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 75 ml Wasser

Rosato Spritz

  • 200 ml SPAR Natur*pur Zweigelt Rosé Bio-Wein
  • 200 ml Sodawasser
  • 80 ml Ramazzotti Aperitivo Rosato
  • 2 EL Rosmarinsirup
  • Saft einer halben Limette
  • 8 Stk. Eiswürfel
  • etwas Rohrzucker
  • Limettensaft

Zum Anrichten

  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Limettenscheiben

Zubereitung

Rosmarinsirup

01

Nadeln von den Rosmarinzweigen ablösen und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, zugedeckt ca. 10 Minuten einköcheln lassen.

02

Abseihen, den Sirup auffangen, in ein kleines Fläschchen füllen und abkühlen lassen.

Rosato Spritz

01

Die Gläser zuerst in Limettensaft und anschließend in Rohrzucker tunken.

02

Pro Glas 3-4 Eiswürfel hineingeben, je 1 EL Rosmarin-Limetten-Sirup, etwas Limettensaft und je 40 ml Ramazotti Rosato.

03

Mit jeweils 100 ml Rosé Wein und Soda auffüllen. 

Zum Anrichten

01

Mit je einer Limettenscheibe und einem Rosmarinzweig dekorieren.

Tipp

Frische Himbeeren in eine Eiswürfelform füllen, mit dem Wasser bedecken und einfrieren. Ein richtiger Hingucker in eurem Rosato-Spritz!

Teilen