heiße Liebe
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Heiße Liebe – Vanilleeis mit Himbeeren

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

Himbeersauce

  • 400 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 0.5 Pkg. Vanille-Puddingpulver
  • Saft von 1 Zitrone

Fertigstellung

  • 250 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Bourbon Vanilleeis (1000ml)
  • Bio-Himbeeren
  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Himbeersauce

01

Für die Himbeersauce die Himbeeren mit Zucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Puddingpulver mit Zitronensaft glattrühren und zu den kochenden Himbeeren geben, alles etwa 2 Minuten unter Rühren abbinden. Topf vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen.

Fertigstellung

01

Obers halbsteif aufschlagen. Sahnesteif mit Vanillinzucker vermischen und einrieseln lassen, zu festem Schlagobers weiterschlagen. Schlagobers in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.

02

4 Becher oder Schalen bereitstellen, mit einem Eisportionierer je 3-4 Kugeln Vanilleeis einfüllen. Jeweils eine Rosette Schlagobers darauf platzieren und sofort mit warmer Himbeersauce übergießen. Mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren. 

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