Zutaten
Himbeersauce
- 400 g Himbeeren tiefgekühlt
- 120 g Feinkristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- Saft von 1 Zitrone
Fertigstellung
- 250 g Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Bourbon Vanilleeis (1000ml)
- Bio-Himbeeren
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Himbeersauce
01
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit Zucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Puddingpulver mit Zitronensaft glattrühren und zu den kochenden Himbeeren geben, alles etwa 2 Minuten unter Rühren abbinden. Topf vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen.
Fertigstellung
01
Obers halbsteif aufschlagen. Sahnesteif mit Vanillinzucker vermischen und einrieseln lassen, zu festem Schlagobers weiterschlagen. Schlagobers in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben.
02
4 Becher oder Schalen bereitstellen, mit einem Eisportionierer je 3-4 Kugeln Vanilleeis einfüllen. Jeweils eine Rosette Schlagobers darauf platzieren und sofort mit warmer Himbeersauce übergießen. Mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren.