Zutaten
Biskotten
- 3 Eidotter
- 60 g Kristallzucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone (Abrieb)
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 70 g Mehl glatt
Mascarponecreme
- 250 g Mascarpone
- 70 g Eierlikör
- 80 g Honig
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Obers
Passionsfrucht-Sauce
- 5 Passionsfrüchte reif
- 0.5 l Wasser
- etwas Honig zum Süßen
Guss
- 50 g Kristallzucker
- 50 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml Orangensaft oder Zitronensaft
- 100 g Cointreau
Zubereitung
Biskotten
Eidotter mit 20 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig aufschlagen.
Eiweiß mit restlichem Zucker und Prise Salz ebenso cremig aufschlagen.
Beide Teile mischen, das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.
Tortenform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Masse mithilfe eines Dressierbeutels auf den Tortenboden dressieren.
lm vorgeheizten Backofen bei 180° C Heißluft 10 Minuten goldgelb backen. In der Form auskühlen lassen.
Mascarponecreme
Mascarpone, Likör und Honig mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken.
Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Gelatine in die Mascarponecreme einrühren und das cremig geschlagene Obers unterheben.
Passionsfrucht-Sauce
Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch auslösen.
Dieses mit dem Wasser 10 Minuten bei mittlerer Temperatur in einem Topf köcheln lassen. Abkühlen und eventuell mit etwas Honig süßen.
Tiramisu-Torte
Alle Zutaten des Gusses miteinander verrühren. Biskotten damit beträufeln.
Den getränkten Boden in der Form mit der fertigen Masse befüllen; ca. 3 Stunden kühl stellen.
Abschließend die Torte weihnachtlich dekorieren und mit der Passionsfrucht-Sauce servieren.
Falls Sie Zeit sparen wollen, greifen Sie zu den SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Biskotten. Eine Packung reicht für den Boden der Tiramisu-Torte.
-
kcal
314 -
Fett
18 g -
Eiweiß
5 g -
Kohlenhydrate
25 g