Saftiges Marry-Me-Chicken mit Couscous
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Saftiges Marry-Me-Chicken mit Couscous

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Couscous

  • 125 g Couscous
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl

Marry-Me-Chicken

  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Hendlfilet
  • 20 g Mehl zum Wenden
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 0.25 TL Thymian getrocknet
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 6 Stk. Tomaten getrocknet
  • 80 ml Schlagobers
  • 1 Handvoll Frischer Basilikum grob gehackt
  • 30 g Parmesan gerieben
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zum Anrichten

  • 1 Handvoll Basilikumblätter gehackt
  • Rosa Pfeffer

Zubereitung

Couscous

01

Gemüsebrühe und Olivenöl in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen.

02

Anschließend den Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren und zugedeckt quellen lassen.

Marry-Me-Chicken

01

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Hendlfilets salzen und pfeffern und anschließend in Mehl wenden.

02

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hendlfilets auf beiden Seiten scharf anbraten, das Fleisch rausnehmen und auf einen Teller legen, diesen beiseitestellen.

03

Butter in die Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.

04

Tomatenmark, getrockneten Thymian und Chiliflocken unterrühren und mit der Gemüse- oder Hühnerbrühe aufgießen, Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dahinköcheln lassen.

05

Kurz vor Kochende getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Schlagobers unterrühren.

06

Basilikum hacken und ebenfalls unterrühren sowie den geriebenen Parmesan.

07

Noch kurz köcheln lassen, bis es schön eindickt. 

Zum Anrichten

01

Mit Couscous anrichten und gehacktem Basilikum und rosa Pfeffer garnieren.

Teilen