Zutaten
Bällchen:
- 300 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver gehäuft
- 4 EL Feinkristallzucker
- 0.5 TL Vanille (gemahlen)
- Prise Salz
- 250 g Topfen
- 2 Eier
- 400 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Mehl zum Formen der Bällchen
Zimt-Zucker:
- 200 g Feinkristallzucker
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Prise Vanillezucker
Zubereitung
Bällchen
01
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille und Salz in einer Schüssel vermengen.
02
Topfen und Eier dazugeben und zu einem Teig verrühren.
03
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.
04
Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und maximal 2–3 Bällchen auf einmal im Öl jeweils für 4–5 Minuten goldbraun herausbacken.
Zimt-Zucker
01
Alle Zutaten vermengen, die Bällchen darin wälzen.
TIPP!
Die Bällchen möglichst frisch essen, denn so schmecken sie am besten!
Nährwerte pro Portion
-
kcal
74 -
Fett
3 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
10 g