SPAR Mahlzeit Zimt-Bällchen
Mara Hohla Mara Hohla

Zimt-Bällchen

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
5
Min
Backzeit

Zutaten

Bällchen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver gehäuft
  • 4 EL Feinkristallzucker
  • 0.5 TL Vanille (gemahlen)
  • Prise Salz
  • 250 g Topfen
  • 2 Eier
  • 400 ml Pflanzenöl zum Frittieren
  • Mehl zum Formen der Bällchen

Zimt-Zucker:

  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Vanillezucker

Zubereitung

Bällchen

01

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille und Salz in einer Schüssel vermengen.

02

Topfen und Eier dazugeben und zu einem Teig verrühren.

03

Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.

04

Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und maximal 2–3 Bällchen auf einmal im Öl jeweils für 4–5 Minuten goldbraun herausbacken.

Zimt-Zucker

01

Alle Zutaten vermengen, die Bällchen darin wälzen.

Mara Hohla, Portrait, 120x120
Catherine Lankes Catherine Lankes
TIPP!

Die Bällchen möglichst frisch essen, denn so schmecken sie am besten!

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    74
  • Fett
    3 g
  • Eiweiß
    2 g
  • Kohlenhydrate
    10 g
Teilen