Zutaten
Für die Creme
- 250 g Magertopfen
- 125 ml Milch
- etwas Rumaroma
- 1 Vanilleschote
- 4 EL SPAR Vital Birkenzucker
Für die Tiramisu
- 500 ml SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Biskotten
- 0.5 TL Zimt gemahlen
Zum Anrichten
- 2 EL Haselnüsse grob gehackt
Zubereitung
Creme
01
Den Topfen mit der Milch, dem Rumaroma, dem Vanillemark sowie dem Birkenzucker in eine Rührschüssel geben.
02
Mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen glatt rühren.
03
Die Mischung kalt stellen.
Tiramisu
01
Die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und mit dem Nudelholz fein zerstoßen.
02
Den Zimt mit den Bröseln vermischen.
03
Vier Weck-Gläser je 1 cm hoch mit den Bröseln befüllen.
04
Darauf eine 1 cm dicke Schicht Topfencreme geben und darauf eine 1 cm dicke Schicht Apfelmus schichten.
05
Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser voll sind.
06
Das Apfeltiramisu am besten für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anrichten
01
Vor dem Servieren mit den Haselnüssen bestreuen.