Zutaten
Brombeer-Sauce
- 500 g Brombeeren
- 1 Zitrone
- etwas Ingwer
- 1 Schuss Cointreau
- 1 Prise Zucker
Mascarpone-Creme
- 500 g Mascarpone
- 250 g Schlagobers
- 80 g Zucker
Brombeer-Tiramisu
- 200 g
Zubereitung
Brombeer-Sauce
01
Brombeeren mit Zitronensaft, Prise geriebenen Ingwer, Schuss Cointreau und Zucker einmal aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Brombeeren mit einer Gabel grob zerdrücken.
Mascarpone-Creme
01
Schlagobers steif schlagen.
02
Mascarpone in einer Schüssel mit Zucker gut verrühren und das Schlagobers vorsichtig unterrühren.
03
In einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen.
Brombeer-Tiramisu
01
Biskotten in die Form legen, etwas von der Brombeersauce verteilen, dann die Mascarponecreme darauf spritzen und so weitermachen, bis alles aufgebraucht ist.
02
Für einige Stunden kühl stellen, nach Belieben mit Brombeeren und Stachelbeeren ausgarnieren.
Ticis Tipp
Etwas von der Mascarponecreme auf die Seite geben und mit 2-3 Löffel Brombeersauce einfärben. Diese Masse für den Abschluss z.B. als Pünktchen verwenden.