Zutaten
- 4 Bio-Eier
- 5 EL Zucker
- 500 g Mascarpone
- 250 g Maronipüree
Glasur
- 50 g Zartbitterschokolade
- 70 ml Schlagobers
Biskotten
- Eierbiskotten
- 250 ml Kaffee
- Schuss Kahlua
Zubereitung
Zutaten
01
Die Eier trennen, Dotter mit 2 EL Zucker schaumig schlagen.
02
Die Hälfte des Maroni Pürees unter die Dottermasse mischen.
03
Mascarpone beimengen und rasch unterrühren.
04
Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen.
05
Zuerst ⅓ untermengen und dann den restlichen Schnee gut unterheben. In einem Dressiersack füllen.
Glasur
01
Für die Glasur, Schlagobers aufkochen und die gehackte Schokolade darin auflösen.
Biskotten
01
Biskotten in Kaffee kurz tunken und in Gläser schichten, dann mit einer Schicht Creme füllen und geriebenes Maroni Püree darauf geben.
02
Nochmals Biskotten und Creme und dann mit Schokoladenglasur beenden.
03
Vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.