Maroni-Tiramisu
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Maroni-Tiramisu

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
120
Min
Kühlzeit

Zutaten

  • 4 Bio-Eier
  • 5 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Maronipüree

Glasur

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 70 ml Schlagobers

Biskotten

  • Eierbiskotten
  • 250 ml Kaffee
  • Schuss Kahlua

Zubereitung

Zutaten

01

Die Eier trennen, Dotter mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. 

02

Die Hälfte des Maroni Pürees unter die Dottermasse mischen. 

03

Mascarpone beimengen und rasch unterrühren.

04

Eiweiß mit 3 EL Zucker steif schlagen. 

05

Zuerst ⅓ untermengen und dann den restlichen Schnee gut unterheben. In einem Dressiersack füllen.

Glasur

01

Für die Glasur, Schlagobers aufkochen und die gehackte Schokolade darin auflösen.

Biskotten

01

Biskotten in Kaffee kurz tunken und in Gläser schichten, dann mit einer Schicht Creme füllen und geriebenes Maroni Püree darauf geben.

02

Nochmals Biskotten und Creme und dann mit Schokoladenglasur beenden. 

03

Vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.

Teilen