SPAR Mahlzeit Kirsch-Streuselkuchen
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Martin Hofmann Martin Hofmann

Kirsch-Streuselkuchen

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

Mürbteig:

  • 200 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Kuchenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
  • 1 Freilandei

Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 70 g Haferflocken
  • 100 g Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • Prise Zimt
  • Prise Salz

Füllung:

  • 1 kg Kirschen entkernt
  • 400 ml Kirschsaft
  • 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Vanillepudding
  • 1 Bio-Zitrone

Außerdem:

  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Butter und Mehl für die Form

Kochzubehör

  • Tarteform (32 cm)

Zubereitung

Mürbteig

01

Für den Mürbteig Mehl mit Backpulver, Zucker und Butterstücken zu Bröseln verarbeiten, 1 Ei untermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten und kurz kühl stellen.

Streusel

01

In der Zwischenzeit für die Streusel alle Zutaten miteinander zu Bröseln verarbeiten und kühl stellen.

Füllung

01

Für die Füllung einen Schuss Kirschsaft mit Puddingpulver verrühren.

02

Restlichen Kirschsaft einmal aufkochen und das verrührte Puddingpulver unterrühren, 1 Minute unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.

03

Kirschen beimengen, 1-2 Minuten mit köcheln und mit Zitronenschale und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Fertigstellung

01

Ofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.

02

Tortenform ausbuttern und mit Mehl ausstauben und den Mürbteig ausrollen und die Form damit auslegen.

03

Mit der Kirsch-Pudding-Masse auffüllen und mit den Streuseln bestreuen. 

04

Im Ofen bei 170° Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen.

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