Zutaten
Mürbteig:
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Dinkel-Kuchenmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g brauner Zucker
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 1 Freilandei
Streusel:
- 100 g Mehl
- 70 g Haferflocken
- 100 g Butter
- 60 g brauner Zucker
- Prise Zimt
- Prise Salz
Füllung:
- 1 kg Kirschen entkernt
- 400 ml Kirschsaft
- 1 Pkg. SPAR Natur*pur Bio-Vanillepudding
- 1 Bio-Zitrone
Außerdem:
- Staubzucker zum Bestreuen
- Butter und Mehl für die Form
Kochzubehör
- Tarteform (32 cm)
Zubereitung
Mürbteig
Für den Mürbteig Mehl mit Backpulver, Zucker und Butterstücken zu Bröseln verarbeiten, 1 Ei untermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten und kurz kühl stellen.
Streusel
In der Zwischenzeit für die Streusel alle Zutaten miteinander zu Bröseln verarbeiten und kühl stellen.
Füllung
Für die Füllung einen Schuss Kirschsaft mit Puddingpulver verrühren.
Restlichen Kirschsaft einmal aufkochen und das verrührte Puddingpulver unterrühren, 1 Minute unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
Kirschen beimengen, 1-2 Minuten mit köcheln und mit Zitronenschale und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Fertigstellung
Ofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
Tortenform ausbuttern und mit Mehl ausstauben und den Mürbteig ausrollen und die Form damit auslegen.
Mit der Kirsch-Pudding-Masse auffüllen und mit den Streuseln bestreuen.
Im Ofen bei 170° Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten goldbraun backen.