Zutaten
- 500 g Kirschen entsteint
- 250 ml Kirschsaft
- 1 EL Honig
- 1 Zimtstange
- 0.5 TL Vanillezucker
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
01
Die Kirschen gemeinsam mit der Hälfte des Kirschsafts, Honig, Zimt sowie der gemahlenen Vanille in einem Topf bei schwacher Hitze aufkochen lassen.
02
10 Minuten lang leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
03
In der Zwischenzeit in einem kleinen Gefäß den restlichen Kirschsaft mit der Speisestärke verquirlen.
04
Hierbei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.
05
Die Mischung zu den köchelnden Kirschen hinzugeben, umrühren und für weitere 3-5 Minuten ziehen lassen, bis die Masse leicht eingedickt ist.
06
Die Zimtstange herausnehmen und entweder noch heiß in Schraubgläser o.Ä. füllen oder gleich weiterverwenden.