SPAR Mahlzeit Kirschstrudel
Mara Hohla Mara Hohla

Kirschstrudel

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

  • 300 g Kirschen entsteint
  • 50 g Vollkornkekse oder Dinkelkekse
  • 2 EL Haselnüsse gehackt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Butter
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • Staubzucker

Zubereitung

01

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kirschen entsteinen.

 
02

Dinkelkekse zerböseln und mit den gehackten Haselnüssen, sowie Vanillezucker vermengen. In einem kleinen Topf Butter schmelzen.

03

Strudelteig nach Packungsanleitung ausrollen und mit der Hälfte der Butter bestreichen.

 
04

Die Keks-Nussmischung am unteren Rand verteilen. Darüber die Kirschen verteilen.  

 
05

Nun den Strudel einrollen  und mit der restlichen Butter bestreichen. Für etwa 15 Minuten backen.  

 
06

Sobald der Strudel gold-braun ist, aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.  

 
Teilen