Zutaten
- 300 g Kirschen entsteint
- 50 g Vollkornkekse oder Dinkelkekse
- 2 EL Haselnüsse gehackt
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Butter
- 1 Pkg. Strudelteig
- Staubzucker
Zubereitung
01
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kirschen entsteinen.
02
Dinkelkekse zerböseln und mit den gehackten Haselnüssen, sowie Vanillezucker vermengen. In einem kleinen Topf Butter schmelzen.
03
Strudelteig nach Packungsanleitung ausrollen und mit der Hälfte der Butter bestreichen.
04
Die Keks-Nussmischung am unteren Rand verteilen. Darüber die Kirschen verteilen.
05
Nun den Strudel einrollen und mit der restlichen Butter bestreichen. Für etwa 15 Minuten backen.
06
Sobald der Strudel gold-braun ist, aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.