Kirsch-Schoko-Kuchen Backen mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Schoko-Kirsch-Kuchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 220 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Öl
  • 160 g Naturjoghurt
  • 100 g Milch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Weizenmehl
  • 60 g Schokostreusel
  • 200 g Kirschen entsteint

Zubereitung

01

Den Zucker gemeinsam mit den Eiern sehr gut aufschlagen. 

02

Dann langsam – unter ständigem Rühren – das Öl dazu leeren.

03

Joghurt, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und alles nochmal kurz verrühren. Am Schluss noch die Schokostreusel in den Teig mischen.

 

04

Den Teig auf ein Backblech gleichmäßig verteilen und die Kirschen darauf verteilen. 

05

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Heißluft ca 25 Minuten backen.

Teilen