Zutaten
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 2 EL Zucker
- 100 g Toblerone
- 250 g SPAR Natur*pur Bio-Schlagobers
- 3 Handvoll Kirschen entkernt
Rum-Kirschen:
- 1 EL Zucker
- 4 cl Rum
- 200 ml Kirschsaft
- 2 TL Maisstärke
- Spritzer Zitronensaft
- 300 g Kirschen entkernt
Außerdem:
- 100 g Schokolade zerlassen
- 2 EL Butter
- 1 Handvoll Amarettini zerbröselt
Kochzubehör
- Terrinenform
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Eier mit Zucker stark schaumig schlagen.
Schokolade in Stücke bröckeln und schmelzen.
Die flüssige Schokolade anschließend mit der Eiermasse verrühren.
Obers steif schlagen. Zuerst ⅓ vom geschlagenen Obers unterheben, dann das restliche vorsichtig und rasch untermengen.
In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen, mit Folie bedecken und für mindestens 2 Stunden frieren lassen.
Rum-Kirschen
Für die Rumkirschen, Zucker karamellisieren, mit Rum ablöschen und mit Kirschsaft aufgießen.
Maisstärke mit etwas Zitronensaft anrühren und in den Saft einrühren, leicht köcheln lassen.
Kirschen beimengen und für einige Minuten mit köcheln lassen.
Fertigstellung
Für die Glasur Schokolade mit Butter im Ofen oder im Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Parfait stürzen mit Schokolade glasieren und Amarettini-Brösel bestreuen.
In Stücke portionieren und mit Rum-Kirschen genießen.